修了生対象Lesson

Wilton Method Course楽しかったな。。もっと色々テクニックを学びたいな。。そんな方向けのレッスンがCream Worksには用意されています。

全部のコースを卒業された方対象のレッスンもあれば、コース1以上を修了していれば参加OKというクラスもあります。

目的とレベルに合わせてご受講ください。他校(海外含む)の修了生でも参加OK!です。

 

また、修了生クラスはご希望の方がいらっしゃった時にクラスを設定する事も可能です。受講したいクラスの募集がされていない!という場合はお問い合わせください。


Wilton Method Course 1以上修了生向け

Wilton Method Course 1以上を修了された方向けのレッスンです。

 Cream WorksではWilton Method Course1以上を修了された方対象にオリジナルのレッスンを開催しております。

 

 [フラワーパイピングケーキシリーズ]

毎回、違ったテーマのお花の絞りでケーキを仕上げていただく『フラワーパイピングケーキシリーズ』はWilton Method Courseの絞りのテクニックを基本に季節ごとのお花の絞りでケーキを仕上げていただくCream Worksオリジナルのシリーズレッスンです。

 

毎回、違うお花の絞りでケーキを仕上げますので、レパートリーが増えますよ!

シリーズ全部にご参加されても良いですし、気になったレッスンのみのご参加もOKです。

 

 

レッスンは1回もしくは2回のレッスンで1台のケーキを仕上げる構成となっていますので、毎週コースで通うのはきついけど、少しづつスキルアップしたい!という方にもぴったりです。

 

 

Wilton Method Course 1以上を修了されている方対象のレッスンです。

※他教室(海外含む)でコース1を修了された方、現行のコースの修了生でない方(旧コース、旧々コースの修了生)もご参加いただけます。

 

 

↓マリーゴールドケーキレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

↓ガーベラケーキレッスンの詳細や日程、ご予約はこちら

クービック予約システムから予約する

↓クリスマスリースレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

↓ジャポニスムケーキレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

↓ブルーミングカップケーキレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

↓ストックケーキレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

↓ドッグウッドケーキレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

↓アーリーサマーケーキレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

↓スカビオサ&ブルースターケーキレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

↓クリスマスセンターピースレッスンの詳細やお問い合わせはこちら

クービック予約システムから予約する

 [クッキーアイシング基礎]

クッキーアイシングをお家でよく作るけど、綺麗にできないな。。

そんなお悩みはありませんか?

クッキーアイシングを綺麗に作る一番のコツは『状態良いのアイシング』!って知ってましたか??

きちんと良い状態のアイシングが作れるようになれば、作品もワンランクアップしますよ!

そのほかにもクッキーアイシングには綺麗なラインの絞り方やデコレーションを加えるタイミングなどいくつかの抑えるべきポイントがあります。

 

Cream Worksの『クッキーアイシング基礎レッスン』は

クリームの作り方から始まり、基本的なクッキーアイシングのテクニックを丁寧に学んでいきます。

 

まずは、基本が第一!ベーシックなアイシングクッキーをパーフェクトに作れるようになりましょう!

 

レッスンの詳細やお申し込みは、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 image

coming soon



Wilton Method Course卒業生向け

Wilton Method Course全4コースを卒業された方向けのコースレッスンです。

Cream WorksではWilton社が卒業生向けに提供しているプログラムのうち、日本でご受講いただける全てのプログラムとCream Worksオリジナルレッスンの両方をご受講頂けます。

 

 [Wilton Method Advanced Gumpaste Flowers Extra](全3回)

 

通称Advance More』のこのレッスンはもっとガムペーストのお花を習いたい方向けの世界共通のWilton社提供のプログラムです。

 

Allstar-studentまたは、4star-student(Wilton Method Course全4コース卒業生)向けのこのレッスンはガムペーストのスキルアップを目指したい方にピッタリです。

 

胡蝶蘭やハナミズキ、ステファノーティスなどのガムペーストフラワーを学びます。

 

レッスンの詳細やお申し込みは、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。


[Wilton Method Flowers Extra](全3回)

 

通称『Asian Flowers』はアジア地区限定でWilton社が提供しているプログラムです。

アジア地区限定ですので、お花の種類もエキゾチックなものばかり。

絞りとガムペーストの両方のお花のスキルアップができる欲張りなコースです。

 

桜やハイビスカスの絞りのお花とプルメリアやウォーターリリー(はす)のガムペーストフラワーを学び、スクエアケーキに仕立てます。

 

レッスンの詳細やお申し込みは、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 

 

 

 image

coming soon


 

[Lilynail Flowers & Classical Borders](全3回)

 

もっと高度な絞りのテクニックを身に付けたい方には、シカゴでしか受講できないMaster CourseのPiping のテクニックも取り入れたCream worksオリジナルレッスンプログラムでどうぞ。

 

 タイトル通り、朝顔やペチュニア、イースターリリーなどのリリーネイルのお花とクラシカルなボーダー類のレパートリーを増やし、エレガントな絞りのケーキを思う存分作っていただけるレッスン構成となっております。

 

↓レッスンの詳細などは下記リンクボタンよりご確認下さい。

クービック予約システムから予約する